Cireng kuah pedas lagi viral banget akhir-akhir ini! Teksturnya yang kenyal berpadu dengan kuah gurih pedas bikin siapa pun susah berhenti nyeruput. Hidangan sederhana khas kaki lima ini cocok banget disantap saat hujan atau malam hari. Yuk, cobain resep cireng kuah pedas homemade yang mudah banget dibuat dan rasanya nggak kalah dari jajanan viral!


Bahan-bahan Cireng:

150 gr tepung tapioka

3 sdm tepung terigu

2 siung bawang putih, haluskan

½ sdt garam

½ sdt kaldu bubuk

150 ml air panas


Cara Membuat Cireng:

  • Campurkan tepung tapioka, tepung terigu, bawang putih, garam, dan kaldu bubuk dalam wadah.
  • Tuang air panas sedikit demi sedikit sambil diaduk hingga adonan bisa dipulung.
  • Bentuk bulat pipih atau sesuai selera.
  • Goreng dalam minyak panas hingga matang kecokelatan, tiriskan.


Bahan Kuah Pedas:

5 siung bawang merah

3 siung bawang putih

5 cabai merah keriting

10 cabai rawit (sesuai selera pedasnya)

1 batang daun bawang, iris halus

1 butir telur, kocok lepas

500 ml air

½ sdt garam

½ sdt gula

½ sdt kaldu bubuk

1 sdt minyak untuk menumis


Cara Membuat Kuah:

  • Haluskan bawang merah, bawang putih, dan cabai.
  • Tumis bumbu halus hingga harum.
  • Tuang air, bumbui dengan garam, gula, dan kaldu bubuk.
  • Masukkan telur sambil diaduk cepat agar menjadi serat halus.
  • Tambahkan daun bawang, aduk rata dan masak hingga mendidih.

Penyajian:

Masukkan cireng goreng ke dalam mangkuk, lalu siram dengan kuah pedas panas. Nikmati selagi hangat lembutnya cireng berpadu dengan kuah pedas gurih dijamin bikin nagih!


Inspirasi resep dari srunny_aprilya


Untuk update terbaru tentang makanan
cek sosial media kami:

Kerjasama atau Endorse Hubungi DISINI
bisa juga EMAIL ke: emailtyean@gmail.com