Lembut, gurih, dan kaya rasa! Dimsum udang sayur kukus ini bukan cuma cantik tampilannya, tapi juga penuh nutrisi dari udang segar, wortel, dan brokoli. Cocok banget buat camilan sehat atau menu spesial di rumah yang tetap terasa ala resto.


Bahan-bahan:

250 gr udang kupas, cincang halus

1 batang wortel, parut halus

5 kuntum brokoli kecil, cincang halus

2 siung bawang putih, haluskan

1 butir putih telur

2 sdm tepung tapioka

1 sdm saus tiram

1 sdt minyak wijen

Garam, lada, dan gula secukupnya

Kulit dimsum / kulit pangsit rebus secukupnya


Cara Membuat:

Campur bahan isi: Dalam wadah, aduk rata udang cincang, wortel, brokoli, bawang putih, putih telur, tepung tapioka, saus tiram, minyak wijen, garam, lada, dan sedikit gula.

Bungkus: Ambil selembar kulit dimsum, beri 1 sdm adonan isi di tengahnya, lalu lipat atau bentuk sesuai selera.

Kukus: Susun dimsum di kukusan yang sudah dioles minyak agar tidak lengket. Kukus selama 10–15 menit hingga matang dan kulitnya tampak bening.

Sajikan: Angkat dan sajikan hangat dengan saus sambal atau chili oil.


Tips: Bisa tambahkan sedikit ayam cincang jika ingin rasa lebih gurih. Untuk hasil lebih cantik, oles dimsum dengan sedikit minyak wijen setelah dikukus agar terlihat mengilap seperti di foto.


Untuk update terbaru tentang makanan
cek sosial media kami:

Kerjasama atau Endorse Hubungi DISINI
bisa juga EMAIL ke: emailtyean@gmail.com