Bahan-bahan:
250 gr udang kupas, cincang halus
1 batang wortel, parut halus
5 kuntum brokoli kecil, cincang halus
2 siung bawang putih, haluskan
1 butir putih telur
2 sdm tepung tapioka
1 sdm saus tiram
1 sdt minyak wijen
Garam, lada, dan gula secukupnya
Kulit dimsum / kulit pangsit rebus secukupnya
Cara Membuat:
Campur bahan isi: Dalam wadah, aduk rata udang cincang, wortel, brokoli, bawang putih, putih telur, tepung tapioka, saus tiram, minyak wijen, garam, lada, dan sedikit gula.
Bungkus: Ambil selembar kulit dimsum, beri 1 sdm adonan isi di tengahnya, lalu lipat atau bentuk sesuai selera.
Kukus: Susun dimsum di kukusan yang sudah dioles minyak agar tidak lengket. Kukus selama 10–15 menit hingga matang dan kulitnya tampak bening.
Sajikan: Angkat dan sajikan hangat dengan saus sambal atau chili oil.
Tips: Bisa tambahkan sedikit ayam cincang jika ingin rasa lebih gurih. Untuk hasil lebih cantik, oles dimsum dengan sedikit minyak wijen setelah dikukus agar terlihat mengilap seperti di foto.
.png)


0 Comments