Pencinta sate taichan resep ini wajib banget kamu coba! Tanpa bumbu kacang cocok banget buat menu makan atau camilan hangat bareng keluargamu!


Bahan-Bahan Utama:

500 gr dada ayam, potong dadu kecil

2 sdm minyak goreng

1 sdt garam

½ sdt lada bubuk

1 sdt kaldu ayam bubuk

1 sdm air jeruk nipis atau lemon

Tusuk sate secukupnya


Bahan Sambal Taichan:

10 buah cabai rawit merah

3 siung bawang putih

½ sdt garam

½ sdt gula

3 sdm minyak panas

1 sdm air perasan jeruk nipis


Cara Membuat:

Marinasi ayam: Campurkan potongan ayam dengan minyak, garam, lada, kaldu bubuk, dan air jeruk nipis. Diamkan minimal 15–30 menit agar bumbu meresap.

Tusuk dan bakar: Tusukkan ayam ke tusuk sate, kemudian bakar di atas teflon atau grill pan tanpa kecap (ciri khas sate taichan). Masak hingga ayam matang dan agak kecokelatan di kedua sisi.

Buat sambal taichan: Rebus cabai dan bawang putih sebentar, lalu ulek kasar. Tambahkan garam, gula, dan siram dengan minyak panas. Terakhir, beri perasan jeruk nipis. Dan selesai.


Tips: Gunakan api kecil agar sate matang merata tanpa gosong. Sajikan segera setelah dibakar, karena sate taichan paling enak disantap hangat dengan sambal segar pedas asam


Inspirasi menu dari anndwifa


Untuk update terbaru tentang makanan
cek sosial media kami:

Kerjasama atau Endorse Hubungi DISINI
bisa juga EMAIL ke: emailtyean@gmail.com