Siapa bilang dessert enak harus ribet? Tiramisu cup homemade ini hadir dengan tampilan cantik, creamy, dan siap dinikmati kapan aja. Cocok banget untuk camilan manis di rumah, hantaran, atau ide jualan yang pasti laris!


Mini Dissert Box Tiramissu Untuk Jualan

Base Cake:

3 butir Telur Rp 6.000

60 gr Gula Pasir Rp 1.200

1 sdt SP Rp 2.000

40 gr Tepung aterigu Rp 500

10 gr Maizena Rp 220

5 gr Susu Bubuk Rp 500

60 gr Margarin/butter Rp 3.000


Cream:

100 gr Whipped Cream Bubuk Rp 16.000

200 ml Air Es

80 gr Keju Oles Rp 7.000

Bahan lainnya:

1 sachet kopi instan + 70 ml Air Rp 1.500

Coklat bubuk untuk topping Rp 3.000

Cup 560 x 11 = Rp 6.160

Total Modal Rp 47.080 : 11 = Rp 4.280/cup


Cara Membuat Base Cake

  1. Siapkan mangkuk, masukkan telur, gula pasir, dan SP.
  2. Kocok dengan mixer kecepatan tinggi hingga mengembang, pucat, dan kental berjejak.
  3. Masukkan tepung terigu, maizena, dan susu bubuk yang sudah diayak. Aduk balik perlahan hingga rata.
  4. Masukkan margarin cair (pastikan sudah hangat, bukan panas). Aduk balik dengan spatula hingga tercampur rata.
  5. Tuang ke loyang yang sudah dialasi baking paper.
  6. Panggang di suhu 170°C selama 25–30 menit atau hingga matang.
  7. Dinginkan, lalu potong kotak sesuai ukuran cup.

Cara Membuat Cream

  1. Campurkan whipped cream bubuk dengan air es.
  2. Kocok dengan mixer kecepatan tinggi hingga mengembang dan kaku.
  3. Masukkan keju oles. Mixer lagi hingga tercampur creamy dan lembut.

Larutan Kopi
  • Campur 1 sachet kopi instan dengan 70 ml air.
  • Aduk hingga larut. Dinginkan.

Cara Menyusun Tiramisu Box
  1. Masukkan potongan sponge cake ke dasar cup.
  2. Siram sedikit larutan kopi agar cake lembap dan aromatic.
  3. Tambahkan cream keju di atasnya, ratakan.
  4. Ulangi lagi jika ingin 2 layer (opsional).
  5. Untuk topping: ayak cokelat bubuk di atasnya hingga merata.
  6. Tutup dan simpan dalam kulkas minimal 2 jam sebelum disajikan atau dijual.


Dengan bahan sederhana dan rasa yang mewah, tiramisu cup ini dijamin bikin ketagihan. Sajikan dingin, dan nikmati sensasi lembut, manis, dan sedikit pahit dari taburan coklat di setiap suapannya. Selamat mencoba~


Inspirasi dan foto by rheni.sundawa


Untuk update terbaru tentang makanan
cek sosial media kami:

Kerjasama atau Endorse Hubungi DISINI
bisa juga EMAIL ke: emailtyean@gmail.com